Logo
Title
Title



Главная :: Персоналии :: Выпускники :: 1990-1999 :: Юлия Куварзина

Юлия Куварзина


Родилась 14.07.1975 в Москве.

В 1998 году окончила школу-студию МХАТ (курс О. П. Табакова). В том же году актриса была принята в труппу Театра на Таганке, где и работает по сей день.

Кино

В кино актриса обычно появляется в ролях второго плана, играя «уютных, милых толстушек». В мини-сериале «Время — деньги» она сыграла Сонечку, а в сериале «Ландыш серебристый-2» — Нину, беременную любовницу Лёвы.

Героиня Юлии Куварзиной из сериала «Не родись красивой» Татьяна Пончева — эмоциональная барышня, член Женсовета, которая постоянно борется за правду, соперничая с Викторией Клочковой. Порой Татьяна смешна, но зато она по-настоящему живая и человечная.

Среди последних работ актрисы: Марина Завойская в детективе Евгения Лунгина «Самый лучший вечер» и Катя в мелодраме Галины Шигаевой «Лёд в кофейной гуще».

Помимо кино Юлия Куварзина работает на телевидении (она — ведущая программы «Неслучайные встречи» на телеканале «Юго-запад»), а также преподает в школе-студии МХАТ. 


Фильмография:

2001 Линия защиты — сериал
2002 Шарашка — телеспектакль
2003 Время — деньги — мини-сериал
2004 Ландыш серебристый-2 — сериал
2005 Виола Тараканова. В мире преступных страстей —2 — сериал
2005-2006 Не родись красивой — сериал
2007 Путешествие во влюбленность
2007 Личная жизнь доктора Селивановой — сериал
2008 Самый лучший вечер
2008 Лёд в кофейной гуще (Украина)
2009 Победитель (Россия-Украина)

Юлия Куварзина о спектакле «Самоубийца»



1990:
Анжела БелянскаяТатьяна ВеселоваВера ВоронковаМария МаксимоваАндрей ПанинСергей ПлотниковРуслан СадковскийЕлена СергееваАлександр Стриженов
1990:
Ирина ГординаОлег ТабаковИрина АпексимоваРоман КузнеченкоВладимир МашковЕвгений МироновАлёна ХованскаяСергей ШенталинскийФилипп Янковский
1991:
Денис БургазлиевОлег КнышНиколай ЛазаревАнтон ЯковлевИгорь АрташоновВасилий Марков
1992:
Иван ТархановГоша КуценкоВячеслав РазбегаевЕкатерина Семенова
1992 (Мастерство драматурга):
Александр Гельман
1992 (Режиссура драмы):
Олег Ефремов
1993:
Юрий ЕреминИнга ИльмЕлена НовиковаЕвгений ПисаревКонстантин ПохмеловЕкатерина СибиряковаАндрей Сухов
1993:
Авангард ЛеонтьевАнастасия ЗаворотнюкАлексей ЗуевДарья ФекленкоСергей ШныревДмитрий Щербина
1994:
Олег ТабаковАлексей АгаповСергей БезруковДмитрий БобровДмитрий БродецкийВиталий ЕгоровЕлена НестероваАндрей СавостьяновНаталья СеливерстоваСергей УгрюмовДарья ЮрскаяМарианна Шульц
1995:
Алла ПокровскаяЯрослав БойкоАнастасия БусыгинаДина КорзунНаталья РогожкинаВладимир СкворцовНаталья СтукалинаОлег ТополянскийОлег ФеоктистовМарина ФеоктистоваДарья Фролова
1996:
Лев ДуровМария ГлазковаОлег КузнецовВалерий ТрошинДмитрий ЦурскийЭдуард Чекмазов
1997:
Авангард ЛеонтьевЮрий АнпилоговКсения ГромоваЯнина КолесниченкоЕлена МедведеваМарина СалаковаОлеся СудзиловскаяДенис СухановАлександр Хованский
1998:
Олег ТабаковНаталья ВолошинаАлексей ГришинЮлия КуварзинаКсения Лаврова-ГлинкаСоня МассонДенис НикифоровДмитрий ПетруньЮлия ПолынскаяАлексей Усольцев
1999:
Петр БаранчеевВиктория ИсаковаЕлена ПоповаАлександр АрсентьевПавел ВащилинЕкатерина ГалаховаОлег ЕфремовТатьяна ИсаеваРоман КирилловЕлена ПановаЕвгения ПолунинаНаталья ПоповаСнежана СинкинаАндрей СубботинВладимир ФеофановАндрей ФинягинЛуиза ХуснутдиноваЮлия Чебакова


© 2002—2021 Школа-студия МХАТpublic@mxat-school.ru